Prugne farcite al mascarpone con Slivovitz
Un dolce perfetto a fine pasto. Lo propone Sonia Peronaci con le prugne il mascarpone la granella di frutta secca e Slivovitz un'acquavite ricavata dalla distillazione di un liquido formato principalmente dalla fermentazione di prugne
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 20 prugne secche denocciolate
- 130 gr mascarpone
- 50 gr zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino vaniglia estratto
- 1 cucchiaio Slivovitz acquavite di prugne
- q.b. granella di nocciola o frutta secca o noci
Preparazione
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In una piccola ciotola unisci al mascarpone, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e la Slivovitz,; con una frusta o una marisa, amalgama bene gli ingredienti formando una crema liscia e omogenea che trasferirai i in una sàc a poche con la bocchetta stellata e riporrai in frigorifero.
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Nel frattempo, con il dito forma una conca al centro di ogni prugna pressando leggermente e disponile su un piatto. Riempi con il composto di mascarpone (circa 8/10 g per ogni prugna) le conche che hai formato in ogni prugna e poi disponile su un piatto da portata, decorale con la granella di frutta secca o con mezzo gheriglio di noce e lasciale rassodare in frigorifero almeno un’ora. -
Una volta rassodate, le tue prugne sono pronte per essere gustate! Accompagnale con un bicchierino di Slivovitz!