Bignè della Principessa e del Ranocchio
Dal menù creolo, le frittelle della principessa e del ranocchio, tipica ricetta del carnevale di New Orleans
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 50'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 uovo
- 20 gr lievito di birra
- 50 gr burro
- 2 cucchiai zucchero
- 250 gr farina tipo 00
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. miele
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Diluire il lievito in 100 ml di acqua tiepida, unire 50 gr di farina e far lievitare 30 minuti.
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A parte mescolare la farina rimasta con 2 pizzichi di sale, lo zucchero, il tuorlo, l'uovo ed il burro. Unire poi il panetto lievitato e lavorare bene.
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Infarinare il piano di lavoro, stendere la pasta, ritagliare tanti rettangoli, farli lievitare fino al raddoppio e poi tuffarli in olio caldissimo.
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A questo punto passarvi sopra un filo di miele e spolverarli con abbondante zucchero a velo.