Cheeseburger con patatine
Sonia Peronaci prepara un classico delle cene veloci e golose, tipiche da asporto o da godere sul divano davanti alla tv. Parliamo dell’hamburger con patatine fritte, il re della cucina americana che in realtà, pensate, ha origini europee. Insieme alle patatine fritte è un vero comfort food, da mangiare rigorosamente con le mani. Per preparare un hamburger il panino è importante tanto quanto quello che ci mettete dentro. I famosi Bun hanno delle caratteristiche particolari che li rendono morbidi e irresistibiliSonia ci svela i segreti per farli.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 110 gr farina manitoba
- 110 gr farina tipo 00
- 140 gr latte intero
- 25 gr burro
- 15 gr zucchero
- 4 gr sale
- 1 cucchiaino miele
- 450 gr carne macinata di manzo
- 350 gr salsiccia
- 1 cucchiaino cipolla disidratata
- 1 cucchiaio salsa worchester
- 1 rametto rosmarino fresco
- 2 foglie salvia fresca
- q.b. sale e pepe
- 4 fette cheddar
- 4 cucchiaini senape
- 12 fette pomodori sottili
- 4 foglie lattuga
- 4 patate medie
- 2 cucchiai paprika
- 1.5 lt olio di semi di arachidi
Preparazione
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Per i buns Per gli hamburger sono partita dai bun. Ho messo nella ciotola di una planetaria munita di gancio la farina 00 e la manitoba, il lievito e lo zucchero. Ho quindi messo il latte in una ciotola e ci ho sciolto dentro il sale ed il miele, dopodiché ho azionato a macchina e ci ho versato dentro il liquido a filo.
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Ho inserito il burro un fiocchetto alla volta, aspettando che si assorbisse prima di aggiungere il successivo. Una volta incordatosi l’impasto al gancio l’ho tirato fuori, sul piano di lavoro imburrato ho formato una pallina, l’ho messa in una ciotola precedentemente imburrata e l’ho messo a lievitare in forno spento per due ore e mezza.
Ho quindi diviso l’impasto in quattro palline da circa 100 g l’una e le ho portate a lievitare in forno spento per un’ora. Passato questo tempo li ho spennellati con un composto di uovo e latte, li ho cosparsi di semi di sesamo e li ho infornati a 175° per 17-18 minuti. -
Per i burger
Intanto per i burger in una ciotola ho messo: la carne trita di manzo, la salsiccia sbriciolata, un trito di salvia e rosmarino, cipolla disidratata, sale, pepe, Worcester sauce, ed ho impastato tutto. Ho quindi diviso il composto in 4 polpette da 200 g l’una e le ho pressate per formare i nostri hamburger. -
Per le patate
Per il contorno ho realizzato delle spirali con delle patate dalla buccia lavata, le ho condite con la paprica e le ho fritte in olio bollente.
Ho tostato i bun sulla piastra, ho cotto la carne e ci ho fatto sciogliere sopra delle fette di cheddar. -
Composizione
Ho composto i miei hamburger aggiungendo senape, pomodoro e insalata ed ecco qui i miei hamburger con patatine: buon appetito!