Cocktail di Gamberi

Il classico piatto di pesce composto da gamberi sgusciati e cotti in salsa cocktail, serviti in bicchiere

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavare i gamberi e cuocerli in acqua bollente per pochi minuti.

  2. Spegnere il fuoco, lasciarli raffreddare, poi privarli della testa, del carapace e del filetto nero. Passare al setaccio i tuorli d’uovo sodo e raccoglierlo in una ciotola, poi amalgamare la senape e incorporare, come per la maionese, l’ olio goccia a goccia, continuando a mescolare con una forchetta.

  3. Aggiungere infine il succo di limone, un pizzico di sale, la salsa ketchup e poche gocce di worcester. Mescolare fino a ottenere una salsa cremosa.

  4. Pulire la lattuga, eliminando le foglie esterne, e spezzettarla grossolanamente. Affettare la carota nel senso della lunghezza e tagliare le fettine a julienne. Ridurre i ravanelli a rondelle sottili.

  5. Distribuire le verdure in bicchieri grandi a coppa, sistemarvi i gamberi, condire con la salsa e ultimare con una macinata di pepe.

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