Cocktail di Gamberi
Il classico piatto di pesce composto da gamberi sgusciati e cotti in salsa cocktail, serviti in bicchiere
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 2 tuorli d'uovo sodi
- 2 cucchiai senape
- 200 ml olio di semi di mais
- 1/2 succo di limone
- 2 cucchiai ketchup Come prepararlo in casa
- q.b. salsa worchester
- q.b. sale
- 2 foglie lattuga
- 1 carota
Preparazione
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Lavare i gamberi e cuocerli in acqua bollente per pochi minuti.
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Spegnere il fuoco, lasciarli raffreddare, poi privarli della testa, del carapace e del filetto nero. Passare al setaccio i tuorli d’uovo sodo e raccoglierlo in una ciotola, poi amalgamare la senape e incorporare, come per la maionese, l’ olio goccia a goccia, continuando a mescolare con una forchetta.
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Aggiungere infine il succo di limone, un pizzico di sale, la salsa ketchup e poche gocce di worcester. Mescolare fino a ottenere una salsa cremosa.
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Pulire la lattuga, eliminando le foglie esterne, e spezzettarla grossolanamente. Affettare la carota nel senso della lunghezza e tagliare le fettine a julienne. Ridurre i ravanelli a rondelle sottili.
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Distribuire le verdure in bicchieri grandi a coppa, sistemarvi i gamberi, condire con la salsa e ultimare con una macinata di pepe.