Torta 2000

Davvero molto gustosa ideale per festeggiare il compleanno del vostro bambino.Ha la base di un sofficissimo pan di spagna al cioccolato farcito con crema al mascarpone e nocciola. Per la farcia potete usare a vostro gusto, anche nutella e mascarpone o philadelphia o panna montata.

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la base
Per la farcitura
Per guarnire

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con appena un goccio d'acqua e unire il burro.

  2. A fuoco spento aggiungere lo zucchero, i tuorli e mescolare bene con la frusta A parte montare i bianchi con un pizzico di sale. Incorporare i bianchi al cioccolato mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente per non smontare il composto.

  3. Aggiungere la farina setacciata col lievito e amalgamare bene. Versare l'impasto in una teglia rivestita di carta forno.

  4. Cuocere a 170 gradi per 20-30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando il mascarpone con la crema di nocciole (tipo nutella).

  5. Far raffreddare la torta e tagliarla in due parti. Farcire mezza torta spalmando la crema di mascarpone e cioccolato e chiuderla con l'altra metà.

  6. Rifinire tagliando i bordi in eccesso e ricoprire con lo zucchero a velo. 

Il consiglio dello Chef

Se la mettete in frigo un’oretta prima di servirla è ancora più golosa

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