CRUMBLE CAKE ALLE PESCHE
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Se vi piacciono le pesche sciroppate, ma non le avete mai usate per preparare un dolce, non potete perdervi la ricetta di oggi. Faremo la crumble cake,alle pesche appunto. Una torta colorata e fresca, perfetta per la merenda estiva.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 250 gr farina tipo 00
- 150 gr burro freddo
- 100 gr zucchero
- 1 pizzico cannella
- 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 210 gr farina tipo 00
- 4 uova
- 160 gr zucchero
- 150 gr burro a temperatura ambiente
- 80 gr pasta di mandorle
- 6 gr lievito
- scorze di limone grattugiata
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- q.b. sale
- 150 gr confettura di pesche
- q.b. gelatina spray
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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PER UNO STAMPO DA 31 x 21 cm
PROCEDIMENTO PER IL CRUMBLE Nella ciotola di un cutter (robot da cucina munito di lame) metti il burro freddo con la farina e frulla fino a ottenere un composto dalla consistenza simile alla sabbia. Poi incorpora anche l’uovo, lo zucchero, la cannella, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Frulla di nuovo fino a ottenere delle grosse briciole, quindi trasferiscile su una placca rivestita di carta forno e mettile in frigo a rassodare per almeno mezz’ora.
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PER LA BASE Nella ciotola della planetaria munita di frusta, fai montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Quando avrai ottenuto un composto cremoso, aggiungi le uova, la pasta di mandorle, la scorza di limone e la vaniglia, sempre sbattendo. Quindi inserisci anche la farina con il lievito e il sale e finisci di amalgamare l’impasto a mano con una marisa. Trasferisci tutto in una sac à poche e spremilo nella teglia imburrata e con il fondo removibile foderato di carta da forno, livellando per bene la superficie.
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Poi distribuiscivi uniformemente la confettura di pesche, mantenendoti a 1 cm circa dai bordi. Infine taglia le pesche in modo da ottenere dei quarti e adagiale in 3 file da 4 in modo da distribuirle a una distanza regolare su tutta la superficie del dolce, e distribuisci il crumble negli spazi tra le pesche, senza coprirle. COTTURA Inforna la tua crumble cake alle pesche in forno statico a 170° per 40 minuti. Poi lasciala intiepidire, spruzzala di gelatina spray per rendere lucide le pesche, spolverizzala di zucchero a velo e servila tagliata a quadrotti in modo che ciascuno contenga un quarto di pesca!