Frittatine di Bucatini
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 40 gr burro
 
- 50 gr farina tipo 00
 
- 400 ml latte intero
 
- q.b. sale
 
- q.b. noci moscate
 
- 50 gr pasta bucatini lessi
 
- 80 gr salame
 
- 50 gr scamorza o provola
 
- 50 gr provolone
 
- 2 cucchiai pecorino
 
- 100 gr farina tipo 00
 
- q.b. olio di semi di mais per friggere
 
Preparazione
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Fondere il burro in una casseruola, unire 50 gr di farina e mescolare bene. Incorporare il latte caldo. Aggiungere sale, pepe e noce moscata.
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Spezzare in 3 parti i bucatini, lessarli, scolarli al dente e farli raffreddare stesi su un piano e poi tagliuzzarli grossolanamente. Tritare il salame, la provola e il provolone, metterli in una terrina, unire la pasta, il pecorino e la besciamella. Mescolare bene e mettere il composto in frigorifero per mezza giornata.
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Trasferire il composto in una teglia, livellarlo e schiacciarlo un poco. Con un tagliapasta ricavare dei dischetti di circa 4-5 cm e prelevarli. Compattare l’impasto avanzato e formare altri dischetti.
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Mescolare la farina rimasta con 1,5 dl di acqua. Intingere i dischetti nella pastella e poi nel pangrattato, quindi friggerli in abbondante olio bollente.