Latte Dolce Fritto
Solitamente servito nel fritto misto all'italiana, il latte dolce prevede pochi ingredienti. Bastano latte, farina, zucchero e uova per preparare una crema che poi viene fritta in olio bollente.
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 250 ml latte intero
- 50 gr farina tipo 00
- 1 bustina vanillina
- 2 uova
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
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Portare ad ebollizione il latte dopo avervi stemperato, a poco a poco, la farina.
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Unire lo zucchero e un uovo sbattuto. A questo punto continuiamo la cottura mescolando a fuoco lento fino ad ottenere una crema consistente.
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Stendere la crema ottenuta in un piatto largo unto d'olio e lasciare raffreddare. Una volta che il composto sarà freddo e solido, tagliatelo a rombi, passare nel tuorlo d'uovo sbattuto, nel pane grattugiato ed infine friggete in olio caldo.
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L'ultimo tocco finale è un po' di zucchero a velo