Vermicelli con Crema di Pecorino e Carciofi

Carciofi croccanti saltati in padella con crema di pecorino sono alla base del condimento di questo piatto di vermicelli.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone

Preparazione

  1. Pulire i carciofi interi senza dividere a metà , tagliarli a fette sottili per lungo e metterli in acqua limone e ghiaccio per 5', asciugarli e friggerli in abbondante olio di semi.

  2. Successivamente soffriggere la cipolla tagliata sottile con olio, peperoncino e pancetta a striscioline sottili.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta e preparare la crema di pecorino. In una ciotola mettere il pecorino grattugiato e tanta acqua della pasta quanto basta per ottenere una cremina.

  4. Scolare la pasta e saltare nella padella con l'olio e la pancetta. Mettere sul fondo del piatto un letto di crema di pecorino e mettere sopra la pasta condita e infine cospargerla con i carciofi fritti.

Il consiglio dello Chef

La ricetta di Federica Nargi (Miss Italia 2007)

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