Casatiello

La torta rustica napoletana, che si prepara nel periodo di Pasqua.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 4h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per spennellare

Preparazione

  1. Per l’impasto mescolare la farina con il sale, il lievito, il pepe e lo strutto sciolto. Impastare aggiungendo l’acqua.

  2. Coprire l’impasto e farlo lievitare per 2 ore. Trascorso questo tempo, stendere l’impasto, aiutandosi, se necessario, con un po’ di farina, quindi farcirlo con il salame, il provolone, il parmigiano, il pecorino e arrotolare l’impasto, tenendo da parte un po’ di pasta.

  3. Ungere di strutto lo stampo da ciambellone e trasferirvi l’impasto. Appoggiarci sopra le uova.

  4. Con l’impasto tenuto da parte, formare delle striscioline per fermare le uova. Spennellare il casatiello con un uovo leggermente sbattuto e infornare a 200° per 40-45’.