Tatin agli Ortaggi

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Per l’impasto: frullare nel robot la farina con il parmigiano. Aggiungere il burro e le uova. Impastare e far riposare in frigorifero.

  2. Intanto, affettare le carote, le patate, le barbabietole e le cipolle. Cospargerle di spezie e salarle.

     

     

  3. Condire le patate e le carote con l’olio e le barbabietole e le cipolle con l’aceto balsamico. Precuocere le verdure a 180° per 15-20’.

     

     

  4. Per il caramello, mettere a cuocere lo zucchero con una goccia di acqua e di limone. Quando il caramello è pronto, aggiungere una noce di burro, per fermare la cottura.

  5. Per la salsa: grattugiare il rafano e mescolarlo con lo yogurt, succo di limone, sale, pepe e olio.

  6. Versare il caramello nelle teglie per la tatin e aggiungere il timo.

  7. Comporre le tatin facendo strati di verdure. Stendere la pasta e ritagliare dei dischi.

  8. Coprire le tatin con i dischi di pasta e cuocere in forno a 175° per 18-20’. Servire le tatin con la salsa al rafano.