Cubotti al Limone
Una morbida torta tagliata a cubi da consumare a merenda o a colazione. Lo yogurt greco con il miele e le mandorle rendono la ricetta ancora più golosa.
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 100 gr burro
- 6 cucchiai miele
- 3 uova
- 200 gr yogurt greco
- 350 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
- q.b. bicarbonato
- q.b. cannella
- 50 gr mandorla tritate
- 100 gr mandorla intere
Per lo sciroppo
- 150 gr zucchero
- q.b. acqua
Preparazione
-
Mescolare il burro morbido con il miele. Aggiungere le uova, la scorza e il succo di limone, lo yogurt, la farina e il lievito, il bicarbonato e la cannella. Unire le mandorle tritate, mescolare bene e versare l’impasto in una teglia da forno. Distribuire sopra le mandorle intere e cuocere a 180° per 40’.
-
Per lo sciroppo:spremere arancia e limone. Mescolare i succhi con lo zucchero e far ridurre la salsa sul fuoco. Una volta pronta la torta, irrorarla con lo sciroppo e farla raffreddare. Tagliarla a cubotti e servire.