Torta di Carote farcita con glassa al formaggio
Morbida e soffice, grazie alle carote nell'impasto, questa torta può essere farcita con la crema a base di zucchero e formaggio spalmabile.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 2h20'
Costo: Basso
- 400 gr carota
- 350 gr farina tipo 00
- 300 gr zucchero
- 100 gr zucchero di canna
- 350 ml olio di semi di arachidi
- 1.5 cucchiaini lievito per dolci
- 4 uova
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1.5 cucchiaini cannella
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- q.b. sale
- 50 gr burro
- 100 gr zucchero a velo
- 250 gr formaggio spalmabile Tipo Philadelphia
Preparazione
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In una ciotola mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata e il sale e mettete da parte.
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Prendete i due zuccheri e lavorateli in una ciotola grande con le uova fino a che non verrà una meravigliosa spuma cremosa ambrata. Continuate a lavorare la crema versando l'olio a filo e lavorate fino ad amalgamare il tutto. A questo punto incorporate le carote e il mix con la farina. Con un cucchiaio di legno amalgamate tutti gli ingredienti fino a creare un composto liscio omogeneo e di un colore bellissimo.
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Se volete essere sicuri di non far attaccare la torta alla teglia fate così: ungete la teglia di olio e subito dopo foderatela con la carta forno, si appiccicherà bene e vedrete che la vostra torta, una volta fredda, si staccherà senza fatica!!!!
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Versate il composto nella teglia. Mettete la torta in forno e dopo 40 minuti ogni 5 minuti infilate uno stecchino al centro! La torta non sarà cotta fino a che lo stecchino non ne uscirà completamente pulito e asciutto.
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Fate raffreddare per circa un'ora. Togliete la torta dalla teglia e decidete il da farsi! Volendo la torta può essere servita anche così.
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Mettete burro, zucchero a velo e formaggio spalmabile nel robot da cucina e sbattete fino a che non diventa veramente bella cremosa. Poi armatevi di spatola e fatene ciò che volete: sopra, sotto, dentro o fuori, la crema è una goduria totale.
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Decorate con qualche carota avanzata e il gioco è fatto!