Fettuccine con vongole veraci, bottarga e limone

Chi non gradisce tutto l'anno un buon piatto di pasta con le vongole? Ecco la ricetta con le vongole veraci' di Roberta

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Versate un filo d'olio in una pentola capiente e aromatizzate con estratto naturale di aglio e fate rosolare qualche istante. Scolate bene le vongole e versatele nel tegame, coprite con il coperchio e accendete il fuoco vivace: in questo modo le valve si apriranno con il calore.

  2. Scolate le vongole e conservate il liquido di cottura che si sarà formato. Sgusciatene metà e versatele con il liquido di cottura in una ampia padella. Unite il succo di limone.

  3. Portate a bollore abbondante acqua e salate a piacere e lessate le fettuccine per pochi minuti, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

  4. Nel frattempo, tritate il prezzemolo e grattugiate la bottarga. Scolate le fettuccine nella padella col condimento, pepate a piacere, poi unite la bottarga e il prezzemolo. Quindi mescolate bene e servite le tagliatelle con bottarga, vongole e limone ben calde