Crema di patate ai porri
Ina zuppa cremosa a base di patate e porri, gustosa e saporita.
Difficoltà: Difficile
Tempo: 60'
Costo: Basso
- 800 gr patata
- 1 litro brodo vegetale brodo vegetale
- 100 gr panna da cucina al salmone
- 100 gr porro di Cervere
- 50 gr burro
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
-
Lavare e pelare le patate, quindi sciacquarle, sgocciolarle su un panno da cucina, asciugarle bene e affettarle sottilmente.
-
Mondare e affettare finemente anche il porro e farlo rosolare in una casseruola con metà del burro e un paio di cucchiai d'olio.
-
Aggiungere le patate, lasciarle insaporire, versare il brodo e cuocere a fuoco moderato per una mezz'ora. Aggiustare di sale e di pepe, aggiungere la panna al salmone, frullare il tutto e poi passarlo al chinois.
-
Mettere sul fuoco un pentolino con acqua e liquore al cacao. Adagiare due tuorli d'uovo in una marinata di liquore al cacao, olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, sale e pepe.
-
Montare gli albumi a neve ben ferma e preparare delle quenelle. Facendo attenzione a non romperli, far scivolare i tuorli d'uovo nel liquido del pentolino sul fuoco, tenerceli un paio di minuti e scolarli con l'aiuto di un mestolo forato. Allo stesso modo far cuocere le quenelle nella stessa acqua bollente aromatizzata con liquore di cacao.
-
Scolarle delicatamente e appoggiarle su un panno da cucina per farle asciugare bene.
-
Versare sul fondo di un piatto la crema di patate, appoggiare un tuorlo d'uovo, spolverare di cacao in modo che non finisca sul tuorlo e appoggiare sul bordo del piatto le quenelle di albume.