Coxinha
 
        Antipasto tipico brasiliano a base di pollo, cipolla e aglio. Esistono anche nella versione vegetariana (con carne di soia), mantenendo la classica forma a cosciotto dalla quale deriva il nome dell'antipasto
Difficoltà: Intermedia
Tempo:
Costo: Basso
                            -
                            +
                        
                        REGOLA LE DOSI
                    
                        Ingredienti per
                        
                                2
                          
                        
              persone
            
                    
                                            
	- 1/2 cipolla
- q.b. aglio
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- 3 cucchiai prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 50 gr burro
- 100 ml latte intero
- 250 gr farina tipo 00
- 2 uova
Preparazione
- 
										Mettere a lessare il pollo e nel frattempo preparare una salsa con olio, pomodoro, aglio, cipolla, la falda di peperone. 
- 
										Una volta che il pollo è lesso, aggiungerlo al sugo assieme al prezzemolo tritato, al sale e al pepe. Fare rosolare un poco. 
- 
										Sciogliere il burro nel latte aggiungere la farina per preparare una specie di besciamella. Far raffreddare, poi aggiungere la salsa con il pollo e il tuorlo. 
- 
										Preparare delle polpette e passarle nell'uovo e nel pangrattato, poi farle friggere