Braciolone all'Urbinate

Sonia Peronaci prepara un rotolo di carne di manzo all’interno del quale è racchiusa una frittata di uova. La sua preparazione non è difficile ma va servito ben caldo quindi bisogna tener bene conto dei tempi di preparazione e cottura per portarlo a tavola nel momento giusto.

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone
PER IL BRACIOLONE
PER LA FRITTATA

Preparazione

  1. LA FRITTATA In una ciotola rompi le uova, aggiungi il Parmigiano grattugiato, il latte, il prezzemolo tritato e la farina. Mischia, aggiusta di sale e pepe. In una padella dal fondo largo di 26 cm scalda l’olio. Cuoci le uova formando una frittatina sottile. Dopo 2-3 minuti, girala dall’altro lato e attendi 2 minuti. Una volta cotta, trasferisci la frittata su di un piatto e tienila da parte.

  2. IL BRACIOLONE Elimina eventuali parti grasse dalle fette di carne e battile tra due fogli di carta forno a uno spessore di 3 mm. Stendi le fettine su della carta da forno, sovrapponendole leggermente per formare una superficie di 26x26 cm. Adagiaci sopra la frittata e poi il prosciutto. Richiudi su sé stesso il braciolone, aiutandoti con la carta forno e stringendolo bene, quindi legalo con lo spago.

  3. Trita la cipolla e il lardo e falli rosolare con l’olio in una padella abbastanza grande da contenere il braciolone. Unisci in padella la carne e rosolala su tutti i lati. Sfumala con il vino, lascia evaporare e abbassa la fiamma. Cuoci coprendo con il coperchio per circa 30 minuti, versando il brodo quando necessario per lasciarlo bello succoso. Una volta pronto, taglialo a fettine e irroralo con il suo sugo. Servi il tuo braciolone ben caldo!

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