Banofee pie

Sonia Peronaci ci porta indietro negli anni settanta nel mondo anglosassone con la ricetta del Banoffee pie. Se non lo conoscete provate a prepararlo a casa è un delizioso dessert davvero irresistibile. Nel nome racchiude due sapori: il Banoffee pie, Banana e toffee appunto, che, insieme a panna montata, una base croccante e una pioggia di cioccolato fondente in scaglie, danno vita a questa golosità

Difficoltà: Facile

Tempo: 3h

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per la base
Per il toffee
Per farcire
Per decorare

Preparazione

  1. Ingredienti per uno stampo con bordi ondulati e fondo rimovibile di 25 cm di diametro, alto 4 cm La base Per realizzare la base della banoffee pie, inizia a spezzettare grossolanamente i biscotti in un cutter (robot di cucina con le lame). Azionalo per sbriciolarli finemente e trasferisci poi i biscotti in una ciotola.

  2. Fai sciogliere a fuoco dolce il burro, lascialo intiepidire e versalo sui biscotti tritati; mescola tutto per ottenere una consistenza sabbiosa. Prepara ora la tortiera, seguendo il mio tutorial su come foderare uno stampo con la carta forno.

  3. Riempilo ora con la base di biscotti e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio, premendo l’impasto anche sui bordi dello stampo. Inforna la base nel forno statico preriscaldato a 180° per 5 -10 minuti poi estraila e lasciala raffreddare.

  4. In una pentola alta adagia una latta chiusa di latte condensato, alla quale avrai tolto l’etichetta di carta. Copri la latta con almeno 4 dita di acqua e portala a bollore; lasciala appena sobbollire per 90-120 minuti facendo attenzione a mantenere il livello dell’acqua costante.

    Trascorso il tempo di cottura, lascia raffreddare la latta di latte condensato a temperatura ambiente. Una volta fredda, apri la latta e spalma il toffee sul fondo del guscio di biscotti secchi.

  5. La panna montata
    In una ciotola capiente metti la panna fresca fredda di frigorifero assieme allo zucchero e montala per bene. Qui sotto puoi vedere il mio video su come fare!

    Una volta pronta, trasferisci la panna montata in una sac à poche munita di bocchetta a stella.

  6. Componi la banoffee pie
    Sbuccia le banane e affettale a rondelle non troppo sottili, per poi disporle immediatamente sul dulce de leche. Io le ho disposte concentricamente e cercando di non sovrapporle troppo. Copri le banane con la panna montata, ottenendo dei graziosi ciuffetti o spatolandola con una marisa. Sforma la torta rimuovendo stampo e carta forno, quindi trasferiscila sul piatto da portata.

    Con un pela verdure ottieni scaglie e riccioli di cioccolato fondente, che puoi distribuire abbondantemente sulla panna montata. La tua banoffee pie è pronta!

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