Marquise al Cioccolato

Un golosissimo dolce francese, simile a una mousse. La ricetta originale prevede che una volta raffreddato debba essere capovolto e servito come una torta morbidissima ma potete consumarlo al cucchiaio. Non richiede cottura, è una via di mezzo tra una crema ed una mousse al cioccolato. 

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato con il burro e la cannella.

  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero a velo finché non saranno bianchi e spumosi.

  3. Montare a neve ben ferma la panna. Unire il cioccolato fuso all’uovo sbattuto e mescolare bene, poi incorporare con delicatezza anche la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.

  4. Trasferire il composto in una teglia o in una ciotola non troppo profonda e lasciare raffreddare per 12 \24 ore nel frigorifero

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