Crostata ricotta e pere

Crostata cremosissima con il cuore di ricotta, pere e cioccolato. Semplice da realizzare

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Impermeabilizzare la farina con il burro. Aggiungere la cannella e la scorza di arancia.

     

  2. Sbattere due tuorli con 80 gr di zucchero con la frusta e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro setacciato. 

  3. Sciogliere a bagnomaria 120 gr cioccolato extra fondente. Tagliare tre pere Williams a cubetti grossolani e infarinarle.

  4. Lavorare 240 gr di ricotta vaccina con il cioccolato fuso e unire il tutto. Infornare la frolla per 12-15 min a 180°.

  5. Versare il composto sulla base di frolla. Aggiungere le pere al centro e sopra l’impasto. Infornare di nuovo a 170°.

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