Crostata ricotta e pere
Crostata cremosissima con il cuore di ricotta, pere e cioccolato. Semplice da realizzare
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 80 gr zucchero o l'equivalente di fruttosio
- 1 cucchiaio cacao amaro in polvere
- 120 gr cioccolato fondente extra
- 3 pere tipo williams
- 250 gr ricotta di vacca e pecora
- q.b. cannella
- q.b. scorze di arance
Preparazione
-
Impermeabilizzare la farina con il burro. Aggiungere la cannella e la scorza di arancia.
-
Sbattere due tuorli con 80 gr di zucchero con la frusta e aggiungere un cucchiaio di cacao amaro setacciato.
-
Sciogliere a bagnomaria 120 gr cioccolato extra fondente. Tagliare tre pere Williams a cubetti grossolani e infarinarle.
-
Lavorare 240 gr di ricotta vaccina con il cioccolato fuso e unire il tutto. Infornare la frolla per 12-15 min a 180°.
-
Versare il composto sulla base di frolla. Aggiungere le pere al centro e sopra l’impasto. Infornare di nuovo a 170°.