Pastiera Napoletana
La ricetta originale della 'Pastiera Napoletana' preparata dallo Chef Procolo Buono di Pozzuoli. Dolce tipico napoletano tra i più amati sia in Italia che all’estero
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 60'
Costo: Medio
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
8
persone
- 500 gr grano o frumento cotto
- 500 gr ricotta vacca
- 500 gr zucchero
- 100 gr crema pasticcera Cos'è?
- 2 uova
- q.b. scorze di arance
- 100 gr buccia d'arancia candita
- q.b. vanillina
- 5 gocce essenza di arancia
Preparazione
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In una scodella mettete il grano cotto, la ricotta setacciata e lo zucchero, mescolate bene. Aggiungete la crema pasticcera e le uova, rossi e intere, mescolate e unite la scorza di arancia grattugiata e i cubetti di arancia candita.
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Prendete lo stampo dove avete adagiato la pasta frolla e picchettate con una forchetta il fondo per evitare bolle d'aria e per una cottura uniforme.
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Adesso riempite con l'impasto fino all'orlo e coprite con striscioline di sfoglia a rombi. Infornate a 175° per 50/60'