Galette de Rois

Dal pasticcere Julien Thevenot un dolce tipico dell'Epifania della tradizione francese, pasta sfoglia con la crema e con un pupazzetto all'interno.

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone
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Preparazione

  1. Ritagliare due dischi di pasta sfoglia e farli riposare in frigorifero.

  2. Per la crema frangipane mescolare la farina di mandorle con i tuorli e l'uovo intero, il burro morbido e lo zucchero.

  3. Aggiungere la crema pasticcera, il rum e l'essenza di mandorle. Farcire i dischi di sfoglia e inserire il pupazzetto (o una fava o un confetto).

  4. Chiudere la torta e sigillarla bene spennellandola con l'uovo i bordi. Spennellare tutta la torta con l'uovo e cuocerla in forno per 20-25' a 200°

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