Apple Pie con Mandorle

La famosa torta alle mele americana a cui Giorgia ha aggiunto le mandorle. Una vera delizia

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Preparate una frolla con burro ammorbidito, farina, farina di mandorle, tuorli, zucchero e un pizzico di sale. Avvolgetela in una pellicola e lasciarla riposare in frigo 30 minuti.

  2. Tagliate le mele a cubi piuttosto grandi e mescolatele con noce moscata, cannella e mandorle tritate grossolanamente. Dividete la frolla in due parti e stendetela formando due dischi.

  3. Rivestite una tortiera con carta forno  e adagiatevi il primo disco. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargetelo con dei biscotti sbriciolati e poi con le mele speziate.

  4. Coprite con il secondo disco. Sigillate i bordi con le mani e sulla superficie fate dei taglietti con il coltello. Spennellate con il latte e cospargete con mandorle a lamelle. 
    Infornate per 40-45 minuti a 180°. Alla fine spolverizzate con lo zucchero a velo.