Brownies cioccolato e biscotti

Una rivisitazione dei classici brownies al cioccolato: li faremo con i biscotti secchi. La ricetta di Sonia Peronaci

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. PER UNO STAMPO DA 20X20 CM 

    PROCEDIMENTO Metti il cioccolato e il burro in una ciotolina e falli sciogliere nel microonde a 600 W procedendo a intervalli di un minuto alla volta (in alternativa puoi procedere con la tecnica del bagno maria). Nel frattempo, a parte sbatti leggermente le uova a temperatura ambiente con una frusta a mano, unisci lo zucchero e mescola bene senza montare il composto.

  2. Quindi incorpora anche il cioccolato e il burro fusi e, infine inserisci la farina, il cacao e il lievito setacciati e i biscotti tritati grossolanamente. Mescola tutto con una marisa (evita di proseguire con la frusta per evitare di rompere ulteriormente i biscotti) e versa l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e con il fondo foderato di carta forno.

  3. Livella la superficie, infilzavi le scaglie degli ultimi 5 biscotti spezzettati a mano e distribuiscivi sopra le gocce di cioccolato.

  4. COTTURA Cuoci il dolce in forno statico preriscaldato a 175° per 30-35 minuti, quindi sfornalo, lascialo raffreddare e rimuovilo dallo stampo (per facilitarti il compito ti consiglio di usare uno stampo con fondo removibile). Taglialo a cubotti e i tuoi brownies cioccolato e biscotti sono pronti!

PRIVACY | COOKIE POLICY