Torta al cioccolato fondente
Delicata e soffice torta al cioccolato senza farine e burro. Ottima e golosa per colazione o merenda
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
- 200 gr ricotta
- 70 gr cioccolato fondente
- 2 uova
- 150 gr maizena
- 30 gr zucchero
- 80 gr gocce di cioccolato
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi, quindi lavorare con il mixer o le fruste elettriche in una ciotola capiente i rossi d'uovo con lo zucchero. Gli albumi da montare a neve verranno aggiunti all'impasto alla fine.
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Adesso versate nella ciotola con i rossi d'uovo tutti gli ingredienti: la ricotta setacciata, il cioccolato fondente fuso, la maizena, le gocce di cioccolato. Amalgamate bene ed aggiungete per ultimo le chiare montate a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
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Imburrate uno stampo, cospargetelo di cacao amaro in polvere e versatevi il composto. Preriscaldate il forno a 180°. Infornate e lasciate cuocere per circa 40'. Finita la cottura lasciatela raffreddare e poi sformatela