Zabaione Verde
Per antipasto una crema a base di ricotta e verdure, da presentare in un bicchiere, adatto anche ai vegetariani
Difficoltà : Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 8 asparagi
- 300 gr ricotta
- q.b. noci moscate
- q.b. cannella
- q.b. sale
- 1 cucchiaio parmigiano
- q.b. scorze di limone
- 400 gr bieta
- q.b. burro
- q.b. carote a julienne
Preparazione
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Lavorare la ricotta con le spezie, il grana, poca scorza di limone, sale e pepe. Coprire e conservare in frigo.
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Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi. Lessare gli asparagi per 2 minuti, unire le erbette e il cipollotto e cuocerle ancora per 2 minuti. Scolare, frullare fino a ottenere una crema e versarla in un pentolino.
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Unire i tuorli, sale, pepe, posare su un bagnomaria e cuocere mescolando con la frusta per 8 minuti. Togliere il pentolino dal bagnomaria, incorporare il burro e fare intiepidire.
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Versare lo zabaione tiepido in 6 coppe e unire un cucchiaio di ricotta in ognuna. Guarnire con carote a julienne