Zabaione Verde

Per antipasto una crema a base di ricotta e verdure, da presentare in un bicchiere, adatto anche ai vegetariani

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Lavorare la ricotta con le spezie, il grana, poca scorza di limone, sale e pepe. Coprire e conservare in frigo.

  2. Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a pezzi. Lessare gli asparagi per 2 minuti, unire le erbette e il cipollotto e cuocerle ancora per 2 minuti. Scolare, frullare fino a ottenere una crema e versarla in un pentolino.

  3. Unire i tuorli, sale, pepe, posare su un bagnomaria e cuocere mescolando con la frusta per 8 minuti. Togliere il pentolino dal bagnomaria, incorporare il burro e fare intiepidire.

  4. Versare lo zabaione tiepido in 6 coppe e unire un cucchiaio di ricotta in ognuna. Guarnire con carote a julienne

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