Panini al Basilico
Gustosi panini a base di pasta di pane con foglie di basilico, da gustare accompagnati dai salumi misti.
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 500 gr farina tipo 00
- 30 gr lievito di birra
- q.b. zucchero
- 4 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- 300 ml acqua
- q.b. sale
- 50 gr basilico fresco
Preparazione
-
Mescolare la farina con il lievito, l’olio, il sale, l’acqua e impastare il tutto.
-
Tritare grossolanamente il basilico e incorporarlo all’impasto. Lavorare l’impasto per 5-10’, quindi ritagliare delle palline e metterle a lievitare su una placca da forno per 30’.
-
Spolverizzarli di farina e cuocerli in forno a 200° per 20 minuti. Servirli con un misto di salumi.