Donuts al forno

Quante volte nei film di hollywood e nei cartoni animati abbiamo visto i protagonisti mangiare delle coloratissime ciambelle, fritte e glassate? Sono il comfort food americano per eccellenza i donuts naturalmente! Ma Sonia Peronaci ci svela i trucchi per farli in versione più leggera, al forno! Nelle bakery di New York è normale vederne di tutti i colori e con ogni tipo di glassa e tante decorazioni diverse. Questa ricetta è molto adatta alle feste per bambini, vedrete, sicuramente non resteranno delusi!

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 12 persone
Per 12 donuts
  • 70  gr burro a temperatura ambiente
Per la copertura di vari colori
Per la copertura di cioccolato
Per la decorazione di zucchero

Preparazione

  1. Per 12 donuts di 7 cm di diametro

    Per l’impasto In una ciotola miscela bene il latte con il formaggio spalmabile. Monta in planetaria con le fruste il burro con lo zucchero, i semi della vaniglia e la buccia del limone grattugiata, fino a ottenere un composto bello spumoso. Aggiungi le uova, e sempre mescolando il composto di latte e formaggio spalmabile, il miele ed il sale. Unisci a questi ingredienti la farina setacciata con il lievito.

  2. Mescola il composto con un lecca pentole fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Trasferisci il composto in una sac a poche a cui taglierai la punta e spremilo in ogni anello fino ad arrivare al bordo. Inforna in forno statico preriscaldato a 175° per circa 20 minuti, poi una volta cotti, sfornali e disponili su una gratella a raffreddare.

  3. Per la glassa al cioccolato fondente Trita finemente il cioccolato con un coltello. Metti in un pentolino la panna con il miele e portali quasi a bollore; versa il composto sul cioccolato e miscela bene il tutto fino a ottenere un composto liscio e lucido. Lascia raffreddare la ganache, mettila in una sac a poche e glassaci i donuts spremendocela sopra, poi decora la superficie con i confettini colorati.

  4. Per la glassa all’acqua di vari colori Metti lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi l’acqua bollente, poi mescola con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio, lucido e denso. Dividi il composto in 4 ciotoline e aggiungi in ognuna qualche goccia di colorante, diverso uno dall’altro; mescola e metti le glasse ottenute ognuna in una sac a poche. Spremi le diverse glasse sui donuts e poi completali con dei confettini colorati.

PRIVACY | COOKIE POLICY