Poke cake

Versatile e originale nella sua semplicità, la torta che faremo ora renderà la vostra prossima merenda frizzante e colorata! Parlo della poke cake, una soffice base cotta e poi bucherellata, per essere riempita con le farciture o creme più disparate. L’effetto è a sorpresa perché si rivela solamente al taglio! la faremo con confettura ai frutti di bosco e crema al mascarpone.

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per farcire
Per la crema al mascarpone
Per decorare
Per la teglia

Preparazione

  1. Per uno stampo rettangolare da 30×20 cm circa

    La base Per fare la poke cake, inizia dalla base. Sbatti con una frusta il burro ammorbidito assieme allo zucchero, la scorza di limone grattugiata, la bacca di vaniglia e il sale, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Sempre sbattendo, aggiungi le uova a temperatura ambiente una alla volta, poi unisci la panna e dopo un minuto la farina setacciata assieme al lievito.

  2. Versa il composto ottenuto in una tortiera rettangolare precedentemente imburrata ed infarinata (o rivestita con carta forno); livella bene il composto e infornalo in forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti. Copri la torta con un foglio di alluminio gli ultimi 10 minuti di cottura per evitare che la superficie diventi troppo scura. Estrai la torta dal forno, lasciala raffreddare completamente poi disponila su un vassoio.

  3. La confettura Metti la confettura di frutti di bosco in una ciotola assieme al succo di 1 limone e frullala con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto fluido; se la confettura dovesse contenere tanti semini, puoi passarla al setaccio prima di frullarla.

  4. La farcitura In una ciotola versa la panna fresca liquida, il mascarpone e lo zucchero a velo setacciato; monta gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per ottenere una crema densa e spumosa. Per non provocare schizzi e sporcarti, puoi coprire la ciotola con della pellicola trasparente e forarla al centro giusto per far passare le fruste.

  5. La crema al mascarpone è pronta, tienila da parte. Componi il dolce Ecco la parte più divertente. Posiziona il dolce sul piatto da portata e, con il manico di un cucchiaio di legno, pratica dei fori su tutta la superficie: io ho formato 6 delle colonne da 4 fori.

  6. Mi raccomando, pressando con il manico del mestolo, non oltrepassare la base. Versa la confettura sulla torta e livellala per farla filtrare nei fori (puoi aiutarti con una sac a poche).

  7. Poke cake con confettura ai frutti di bosco Sopra, la torta, fai dei ciuffi con la crema al mascarpone, poi scegli i frutti di bosco più belli e distribuiscili sulla crema. Poke cake pronta!

PRIVACY | COOKIE POLICY