Panini al Basilico e pinoli

Preparate voi i panini aromatizzati al basilico e ai pinoli, da servire come antipasto o come merenda

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, poi unire l'olio, il sale, un pizzico di zucchero, l'acqua tiepida, i pinoli e impastare il tutto, prima con la forchetta, poi con le mani, fino a ottenere un panetto plastico.

  2. Tritare grossolanamente il basilico, incorporarlo all'impasto e lavorarlo per 5-10'. Quindi ricavare delle palline e metterle a lievitare su una placca da forno per 30', coperte da un canovaccio.

  3. Spennellare i panini con l'uovo e spolverizzare di parmigiano grattugiato. Cuocere a 200° per 20' e servire i panini con un misto di salumi.