Pizza creativa di Pier Daniele Seu

Lo Chef pizzaiolo Pier Daniele Seu improvvisa con 3 ingredienti scelti da Tinto una deliziosa pizza creativa

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Basso

Preparazione

  1. BEVANDA IN ABBINAMENTO: vino

    Versare in una terrina capiente 500 ml di acqua e sciogliervi il lievito. Aggiungere una prima parte di farina  in quantità tale da formare una pastella; poi gradatamente unire la rimanente e impastare

  2. Unire il sale e l’olio e lavorare fino a completo assorbimento.
    Ottenuto il punto di pasta, ossia un impasto soffice che non si attacca alle mani, formare una palla e metterla, coperta, in frigorifero per circa 24 ore
     

  3. Tirare fuori la pasta dal frigorifero poi, con l’aiuto di una spatola, dividerla in porzioni e far lievitare per circa tre ore a temperatura ambiente. .
    Stendere uno dei panetti ottenuti, farcire con il guanciale e il chutney di cipolle e infornare per 4/5 minuti a 250° 
     

Il consiglio dello Chef

Sfornare e completare con la fonduta di pecorino e il blend di caffè e pepe nero