Involtini di Pesce Spada
Un secondo piatto a base di pesce tipico della tradizione siciliana. Semplici e veloci da preparare ma molto buoni.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 2 fette pesci spada
 
- q.b. olio di oliva
 
- 1 spicchio aglio
 
- 2 cucchiai uva sultanina, uvetta, uva secca, uva passa
 
- 2 cucchiai pinoli
 
- 2 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
 
- 2 cucchiai parmigiano
 
- q.b. sale
 
- 10 fette pesci spada carpaccio
 
- 1 cipolla
 
- q.b. alloro
 
- q.b. olio di oliva
 
Preparazione
- 
										
Tagliare a dadini piccoli o tritare al coltello le fette di pesce spada più spesse e farle insaporire e farle insaporire in padella con l’olio e l’aglio.
 - 
										
Aggiungere sempre tenendo la padella sul fuoco, il pangrattato, l’uvetta, i pinoli e condire con sale e pepe e far tostare.
 - 
										
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere il parmigiano. Ricavare dal carpaccio dei quadrati di circa 7 cm di lato e mettere 1 cucchiaino di farcia al centro di ciascuno.
 - 
										
Ripiegare ogni quadrato formando un involtino, chiuso da tutti i lati, preparare gli spiedini infilzandovi due o tre involtini ciascuno, alternati a un petalo di cipolla e alloro.
 - 
										
Passare gli spiedini nell’olio e poi nel pangrattato e infornare ( forno ventilato) a 180° per 10’
 
Il consiglio dello Chef
Accompagnate il piatto con una fresca insalata con finocchi, olive e arance