Spaghetti al sugo di cozze

Un gustoso piatto tipicamente estivo. Buono e cremoso, un' ottima alternativa da condividere con gli amici

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavate le cozze, raschiandole ed eliminate il filamento centrale poi disponetele in un tegame con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, coprite e cuocete fino a quando tutte le valve non si siano aperte.

  2. Sgocciolatele ed apritele separate il frutto dalla buccia (lasciatene soltanto alcune con la buccia esterna per abbellire il piatto). Filtrate il liquido di cottura che terrete da parte.

  3. In una casseruola versate un filo d'olio e fate dorare uno spicchio d'aglio, levatelo e versatevi adesso la salsa di pomodoro, salate pepate continuate la cottura per 10' a fuoco dolce, quindi aggiungetevi i molluschi ed il loro liquido di cottura prima filtrato e messo da parte. Fate cuocere per altri 5'

  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua salata scolateli al dente e mantecateli per qualche minuto nella casseruola con il sugo alle cozze preparato

  5. Prima di servirli spolverate con il  prezzemolo finemente tritato

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