Risotto cremoso ai fiori di zucca e pancetta

Un delizioso risotto autunnale. Un confort food avvolgente con pancetta e fiori di zucca

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla. Mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti, riempite il fondo con olio evo, alzate la fiamma e aggiungete la cipolla e la pancetta.

  2. Fate dorare entrambi gli ingredienti e quando sono pronti teneteli da parte. Versate il riso all'interno della casseruola e iniziate il processo di tostatura che vi consentirà di mantenere compatto e integro il chicco di riso fino alla fine della cottura.

  3. Sfumate con lo spumante blu. Aggiungete la base di cipolla e pancetta e continuate la cottura del riso versando, poco alla volta, del brodo vegetale bollente. A metà cottura unite lo zafferano con i fiori di zucca Salate e pepate.

  4. Raggiunta la cottura del riso, spegnete la fiamma e mantecate con una noce di burro e del formaggio cremoso. Servire con abbondante parmigiano