Polpettone Farcito
Polpettone farcito con la scamorza e servito con crema di verdure
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 220 gr mortadella
- 600 gr carne macinata di maiale
- 3 uova
- 200 gr pane raffermo
- q.b. latte intero
- 120 gr parmigiano
- 100 gr pecorino
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. maggiorana
- 3 cucchiai pane grattugiato o pangrattato
- q.b. sale
- 100 gr scamorza affumicata
- q.b. olio di oliva
- q.b. cipolle
- q.b. carote
- q.b. sedani
- q.b. vino rosso
Preparazione
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Tritare la mortadella e mescolarla con la carne. Unire le uova e il pane ammollato nel latte. Aggiungere il parmigiano, il pecorino, il prezzemolo, la maggiorana, il pangrattato e un pizzico di sale. Dare la forma al polpettone e farcirlo con la scamorza.
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Rosolare il polpettone in padella con un po' di olio e unire le verdure. Sfumare con il vino e far cuocere bagnando con il vino e il brodo per 40'. Una volta cotto, frullare le verdure e servire il polpettone con la cremina ottenuta.