Passatelli in Brodo
Piatto tipico romagnolo nutriente e caldo ottimo per una serata d'inverno, la preparazione richiede pochissimo tempo
Difficoltà: Facile
Tempo: 8'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per i passatelli
- 150 gr parmigiano
- 1 cucchiaio farina tipo 00
- q.b. scorze di limone
- q.b. noci moscate
- 2 uova
Per le polpette
- q.b. manzo
- q.b. sedani
- q.b. carote
- q.b. cipolle
- 1 uovo
- q.b. farina tipo 00
Preparazione
-
Mescolare il pangrattato con il parmigiano, aggiungere la farina, la scorza di limone grattugiata, la noce moscata e unire le uova.
-
Impastare il tutto e aggiustare di pangrattato se serve.
-
Ritagliare i passatelli direttamente nel brodo, una volta che raggiunge il bollore.
-
Per le polpette: frullare la carne con le verdure e con l'uovo. Formare le polpettine, ripassarle leggermente nella farina e poi soffriggerle in padella con un po' di olio.