Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un tipo di pasta fresca tipica della cucina emiliana molto saporita realizzata con uova, pangrattato e parmigiano

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. In un recipiente cominciate a sbattere le uova, grattugiate la scorza di limone ed aggiungetevi la noce moscata grattugiata.

  2. Versate quindi il pangrattato e il parmigiano e amalgamate tutto.

  3. Se risulterà troppo denso aggiungete un poco di acqua o brodo fino ad ottenere un panetto elastico e compatto.

  4. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare per circa 1 ora.

  5. Portate ad ebollizione il brodo aggiustate di sale abbassate la fiamma e aiutandovi con lo schiacciapatate dai buchi grossi, pressare il composto, lasciate cadere i filamenti (che taglierete a circa 4 cm con il coltello) direttamente sul brodo.

  6. Pochi minuti di cottura ed i passatelli sono pronti da servire. Se preferite aggiungete una spruzzata di parmigiano e pepe nero

Il consiglio dello Chef

Se preferite potete cuocere i passatelli nel brodo di carne, per un piatto più saporito e nutriente

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