Stracciatella in brodo

Piatto povero della tradizione romana, a base di uova battute con formaggio e brodo

 

 

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
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Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate il brodo, vegetale o di pollo, manzo o maiale, in base ai vostri gusti. Quando il brodo sarà pronto eliminate le verdure o la carne e portatelo ad ebollizione. 

  2. Nel frattempo versate in una ciotola le uova, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe e sbattete energicamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Adesso versate il composto nel brodo bollente e mescolate con una frusta in modo da stracciare le uova, per circa 5 minuti fino a che il composto non si sia rappreso.

     

  4. Servite la stracciatella con abbondante brodo nei piatti spolverando con altro parmigiano

Il consiglio dello Chef

Potete completare il piatto aggiungendo pecorino al posto del parmigiano o pane rustico abbrustolito. Potete insaporire la minestra anche con maggiorana fresca o erba cipollina

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