Minestrone e Farinata
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
Per il minestrone
- q.b. carote
- q.b. cipollotti
- q.b. pomodori
- q.b. fave
- q.b. fagiolini
- q.b. piselli
- q.b. zucchine
- q.b. pesto Come si prepara
- q.b. patate
- q.b. basilico fresco
Per la farinata
- 250 gr farina di ceci
- 700 ml acqua
- q.b. rosmarino fresco
- 1/2 bicchiere olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Per il minestrone affettare le verdure e cuocerle tutte insieme nell'acqua con Sale. Aggiungere il pesto alla fine, prima di servire.
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Per la farinata: In una larga ciotola versare 750 ml d'acqua fredda con ½ bicchiere di olio e la farina di ceci, aggiungere il rosmarino, mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Far riposare 30 minuti. Foderate con l'apposita carta una teglia larga e bassa, spennellarla abbondantemente d'olio, versarvi la farinata, pareggiatela e cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti o fino a quando sulla superficie si sara' formata una crosticina. Ripassare al grill 2-3 minuti.