Polpo in Polpette
Polpo lessato e passato nel mix per farne polpette. Ricetta da provare, ottimo sia come antipasto che come secondo piatto
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. sedani
- q.b. carote
- q.b. cipolle
- 5 fette pancarrè americano comune
- q.b. latte intero
- 1 uovo
- q.b. pecorino
- q.b. olio di semi di mais per friggere
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
Preparazione
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Lessare il polpo con sedano e cipolla per 40’ circa. Una volta pronto, tagliarlo a pezzi e poi tritarlo nel mixer.
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Impastare il polpo con il pangrattato o pancarrè precedentemente ammollato nel latte. Unire l’uovo, il prezzemolo, il pepe e una manciata di pecorino. Salare e formare delle polpette. Passarle nel pangrattato e friggerle. Eventualmente si può aggiungere all’impasto altro pesce