Polpette Svedesi
Ecco la ricetta delle classiche polpette svedesi, lessate in brodo e servite con una salsa besciamella stemperata in brodo con l'aggiunta di marmellata di mirtilli
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cipolla
- 50 gr pane comune
- q.b. latte intero
- 1 patata
- 1 uovo
- q.b. olio di oliva
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. farina tipo 00
- q.b. olio di semi di mais
- q.b. sale
- q.b. dadi per brodo granulare
- q.b. acqua
Per la salsa
- 300 ml besciamella Come prepararla?
Preparazione
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Fare soffriggere la cipolla tritata. Ammollare il pane nel latte e unire la carne, la patata schiacciata, l’uovo e il sale. Impastare il tutto e aggiungere la cipolla precedentemente soffritta e il prezzemolo. Modellare le polpette, passarle nella farina e friggerle in padella con un filo di olio. Finire di cuocere le polpette nel brodo.
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Per la salsa: stemperare la besciamella con il brodo ben ristretto e servire le polpette con la salsa e un po' di marmellata di mirtilli.