Cannelloni
La ricetta classica comprende un impasto di ricotta e spinaci oppure di carni macinate. In questa versione con la carne macinata anche il prosciutto cotto
Difficoltà: Facile
Tempo: 40'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 cipolla
- 100 gr prosciutto cotto
- 250 gr carne macinata di manzo
- q.b. sale
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1 uovo
- q.b. parmigiano
- 10 cannelloni all'uovo
- q.b. acqua calda
- q.b. dadi per brodo granulare
- q.b. burro
Preparazione
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Far soffriggere la cipolla. Tritare al coltello il prosciutto, aggiungere la carne alle cipolle e unirvi anche il prosciutto.
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Salare e sfumare con il vino bianco. Far cuocere per 10' e far raffreddare un po'. Unirvi l'uovo, 4 cucchiai di besciamella e un po' di parmigiano.
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Sporcare la teglia di besciamella. Bagnare i cannelloni in acqua calda, per ammorbidirli un po', quindi farcirli con il ragù.
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Sistemarli nella teglia, ricoprirli di besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro. Bagnare i cannelloni con un po' di brodo e cuocere in forno a 180° per 20-30'.