Pizza 'Assoluto di Melanzane'

Lo Chef Pizzaiolo Pier Daniele Seu,  prepara a #mpef il suo cavallo di battaglia la 'Pizza Assoluto di Melanzane'.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. PIZZA ASSOLUTO DI MELANZANE

     

    APERITIVO: Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi   BEVANDA IN ABBINAMENTO: COLA

    Versare in una terrina capiente 500 ml di acqua e sciogliervi il lievito. Aggiungere una prima parte di farina in quantità tale da formare una pastella; poi gradatamente unire la rimanente e impastare

  2. Unire il sale e l’olio e lavorare fino a completo assorbimento.
    Ottenuto il punto di pasta, ossia un impasto soffice che non si attacca alle mani, formare una palla e metterla, coperta, in frigorifero per circa 24 ore
     

  3. Tirare fuori la pasta dal frigorifero poi, con l’aiuto di una spatola, dividerla in porzioni e far lievitare per circa tre ore a temperatura ambiente. .
    Stendere il panetto e farcirla con la crema di melanzane e zaatar e le melanzane alla scapece
     

Il consiglio dello Chef

Infornare nella parte bassa del forno preriscaldato a 250°  per circa 4-5 minuti
Terminata la cottura, completare con provolone del monaco, crema di parmigiana, sesamo nero tostato, blend di menta e basilico e polvere di barbabietola