Cappone Ripieno

Il cappone ripieno di salsiccia, prosciutto e fegatini è un classico della cucina natalizia.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 3h

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Per preparare la farcia, affettare la mezza cipolla e rosolarla nel burro in un padellino.

  2. Ammollare il pane nel latte e ridurlo in poltiglia, togliere il budello alla salsiccia e unire anche quella. Aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle, i tuorli, il grana, i pistacchi, il fegatino tagliato a pezzi e il soffritto. 

  3. Amalgamare bene il tutto e usarlo per farcire il cappone. Cucire la pelle del cappone per evitare che fuoriesca la farcia (usare filo e ago normali) Legare con lo spago le zampe del cappone. 

  4. Portare a bollore l’acqua con sedano, carota e cipolla, (nella cipolla conficcare i chiodi di garofano), salare e quando bolle immergere delicatamente il cappone. Cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore. 

  5. Tagliare il cappone a pezzi e disporli in un piatto da portata dai bordi alti. Salare leggermente. 

  6. Estrarre il ripieno del cappone, tagliarlo a pezzi distribuirlo sulla carne. Bagnare il tutto con due mestoli di brodo e guarnire con ciliegine di mostarda e rosmarino.

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