Vellutata al Sedano e Gorgonzola

Zuppa di cipolla, sedano e patata con l'aggiunta di yogurth greco e gorgonzola, servita la zuppa con crumble di noci e pane tostato

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Sbucciare la cipolla, pulire il sedano e affettarli sottili. Sbucciare anche la patata e tagliarla a dadini. Cuocere la cipolla in una casseruola con il burro per 5 minuti, aggiungere il sedano, la patata e proseguire la cottura per altri 5'.

  2. Bagnare con il brodo, portare a bollore e cuocere ancora per 30 minuti a casseruola coperta. Frullare 3 quarti delle verdure e versare la crema nel tegame con gli ortaggi non frullati. Riportare a bollore, salare e pepare.

  3. Togliere la zuppa dal fuoco, unire lo yogurt greco, 80 gr di gorgonzola piccante sbriciolato e mescolare.

  4. Riportare la zuppa sul fuoco per qualche minuto senza farla bollire.

  5. Tostare in padella il pane e frullarlo nel mixer con le noci Servire la zuppa con il formaggio tenuto da parte e con il crumble di noci e pane tostato

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