Pilaf in Crosta alla Melagrana

Una presentazione scenografica per il risotto al succo di melagrana, servito dentro cestini di pasta sfoglia. Per stupire i commensali durante le feste natalizie.

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h20'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • 450  ml melograno succo Il melograno
  • q.b. melograni chicchi Il melograno

Preparazione

  1. Stendere la pasta sfoglia e, con l'aiuto di un piattino, ricavarne dei dischi.

  2. Con il taglia biscotti incidere sul bordo dei dischi delle stelline, e tenerle da parte. Rivestite delle ciotoline da brodo, messe a testa in giù, con la carta da forno e appoggiatevi sopra i dischi ritagliati. Infornare a 170° per una decina di minuti in modo che prendano la forma della coppetta.

  3. Una volta pronti, togliere i cestini dal forno e lasciarli raffreddare sempre capovolti. Cuocere qualche minuto, anche le piccole stelle ritagliate, spennellandole di tuorlo d'uovo.

  4. Nel frattempo preparare il risotto. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in padella con il burro. Unire il burro e farlo tostare bene, mescolando.

  5. Sfumare con il succo di melagrana e il brodo; quando riprende a bollire coprire la casseruola con il coperchio e mettetela nel forno, preriscaldato a 180° per 18 minuti.

  6. Trascorso il tempo indicato, togliere la casseruola dal forno e mantecare il risotto con il burro. Riempire i cestini di sfoglia con il risotto e completare con i chicchi di melograno, le noci tritate e con le stelline di sfoglia