Mince Pies

Tortine anglosassoni tipiche del periodo natalizio a basi di pasta frolla con ricco ripieno

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il brandy butter

Preparazione

  1. Preparare il ripieno in anticipo. Sciogliere lo zucchero con lo strutto, a fuoco lento. Unire i mirtilli freschi e il ribes, mescolare. Aggiungere cannella, zenzero, chiodi di garofano, le uvette, i mirtilli secchi e la scorza e il succo della clementina. Portare lentamente a ebollizione e poi cuocere per 20' o finchè la frutta non si è spappolata e ha assorbito tutto il liquido. Rimuovere il pentolino dal fuoco e lasciare raffreddare.

  2. Unire il brandy, l'estratto di mandorla, la vanillina, il miele e mescolare bene con un cucchiaio, fino a ottenere una salsa appiccicosa.

  3. Con un cucchiaio mettere il composto in vasi sterilizzati e, una volta freddi, conservare in frigo. Stendere la pasta, ritagliare dei dischi e rivestire gli stampi. Riempire ciascuna tortina con una cucchiaiata di ripieno. Inforna a 220° per 10-15'.

     

  4. Per la salsa: mescolare zucchero a velo, burro e 6 cucchiai di brandy. Servire le tortine con la salsa.

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