Uova in Purgatorio
Un secondo piatto gustoso e veloce ottimo da preparare per una cena veloce e nutriente
Difficoltà : Facile
Tempo: 7'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cipolla
- 500 ml passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. zucchero
- 4 uova
- 3 carciofi
- 250 gr piselli freschi
Preparazione
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Soffriggere la cipolla e l'aglio. Aggiungere la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero.
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Fare cuocere la salsa per una decina di minuti a fuoco lento. Rompere nella salsa le uova e fare cuocere a tegame coperto per altri dieci minuti a fuoco moderato.
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Al termine della cottura l'albume deve risultare bello sodo, mentre il tuorlo deve restare morbido. Decorare con basilico o prezzemolo e con un po' di formaggio.
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Per il contorno: affettare sottilmente i carciofi. Affettare anche la cipolla e rosolarli in padella con l'olio. Unire anche i piselli e sfumare con il brodo vegetale.