Spaghetti di Farro con Asparagi, Cozze, Latte di Mandorle
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Angelo Troiani, chef di origine marchigiane de Il Convivio di Roma, ci illustra una ricetta semplice che accosta gli asparagi alle cozze e al latte di mandorle
Difficoltà : Facile
Tempo: 15'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 400 gr pasta di farro
- 400 gr cozze
- 1 mazzo asparagi
- 200 gr latte di mandorle
- q.b. zafferano biologico
- 6 foglie basilico fresco
- 5 foglie prezzemolo fresco
- 1 aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Aprire le cozze con olio, aglio e prezzemolo; sgusciarle , tagliarle e filtrare il brodo di cottura e aggiungere lo zafferano.
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Spellare e sbollentare gli asparagi; raffreddarli e tagliarli a losanga.
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Nel brodo di cottura delle cozze aggiungere latte di mandorla e cuocere ancora poco; quindi aggiungere gli asparagi, le cozze e spegnere.
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Cuocere la pasta al dente, scolarla e mantecarla completando con un filo di olio a crudo e basilico
Il consiglio dello Chef
La ricetta dello Chef Angelo Troiani con l''assitente' ai fornelli Giulia Arena (Miss Italia 2013)