Rigatoni Croccanti

Un primo goloso: i rigatoni croccanti. Una super ricetta, fatta con i pomodori freschi e guarnita con quelli confit. Il tocco in più... le friselle che danno a questo primo quella consistenza scrocchierella

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il sugo
Per i pomodori confit
Per completare

Preparazione

  1. Dividere a metà i pomodorini. Foderare una placca con carta forno, disporvi i pomodorini, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spolverizzarli con 1 pizzico di sale e abbondante zucchero e cuocerli in forno già caldo a 100° per circa 2 ore.

  2. Spellare i pomodori ramati, svuotarli dei semi e tagliare la polpa a dadini.

  3. Rosolarli con 1 spicchio di aglio schiacciato e spellato con 3 cucchiai di olio in una padella ampia, finchè sarà dorato, unire i dadini di pomodoro, qualche foglia di basilico e di timo, sale e un pizzico di zucchero e cuocere per 5-6 minuti a fiamma media. Lessare la pasta e condirla con i pomodori.